AMOR FM AMOR
Culinaria Castilla-La Mancha se celebrará en Cuenca en octubre
La VII edición de Culinaria Castilla-La Mancha, un congreso gastronómico centrado en la cocina de raíz, tendrá lugar del 20 al 21 de octubre en el Teatro-Auditorio Municipal José Luis Perales de Cuenca. El evento reunirá a chefs de renombre nacional y expertos en maridaje.
El congreso explorará la fusión entre la tradición gastronómica de la región y las tendencias culinarias vanguardistas. Se celebrarán ponencias, showcookings y concursos, incluyendo la entrega de los Premios Culinaria Castilla-La Mancha 2025.
La jornada inaugural contará con la participación de Quique Dacosta y Jesús Segura, chef del Restaurante Casas Colgadas. David Seijas será entrevistado por Lakshmi Aguirre, y Yadira Vianey Olvera Linarte y Fit Happy Sisters realizarán un showcooking. El evento también acogerá la V Edición del Concurso Nacional «Mejor Tarta de Queso Manchego» y el III Concurso Nacional “Elige tu Chef”.
El segundo día se centrará en el servicio de sala y la conexión entre cocina y bodega. Participarán Benito Gómez (Restaurante Bardal), Pepe Solla (Casa Solla*) y Juan Sahuquillo (OBA*). Marianna Suárez (jefa de sala) y Marta Cortizas (Sumiller) de El Celler de Can Roca compartirán su experiencia. Además, se celebrará una mesa redonda sobre la «Evolución del servicio de sala» con Pere Monje (Director en Via Veneto*) y Laura Fernández (Jefa de Sala en Pedro Martino).
Escrito por admin
Copyright Amor FM
Comentarios de las entradas (0)