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Sanción a Mediterránea Catering por fallos en cocina de hospital
La Inspección de Trabajo ha sancionado a Mediterránea Catering por deficiencias detectadas en la cocina del Hospital Mancha Centro, en Alcázar de San Juan. La sanción se produce tras las quejas del sindicato CSIF sobre incumplimientos en materia de seguridad laboral.
La cocina del Hospital Mancha Centro presenta humedades, maquinarias defectuosas, filtraciones, suelos resbaladizos, falta de ventilación y averías continuas, según la información de la Inspección de Trabajo.
Prado Serrano, responsable provincial de CSIF Empresa Privada, afirmó que «la situación en la cocina del Hospital Mancha Centro es absolutamente insostenible y ha alcanzado un nivel de gravedad que compromete el riesgo de accidentes para los trabajadores, así como la seguridad alimentaria de los pacientes». Serrano añadió que la sanción firme «refleja la magnitud del problema existente».
Según CSIF, tanto Mediterránea Catering como el Sescam (Servicio de Salud de Castilla-La Mancha) «han ignorado durante meses los requerimientos realizados por el sindicato para corregir las deficiencias y garantizar un entorno de trabajo seguro». El sindicato señala que la Administración tiene «la responsabilidad última sobre los servicios que presta».
El sindicato CSIF solicita al Sescam que «tome cartas en el asunto», ya que consideran que el estado de la cocina del Hospital General Mancha Centro es «un incumplimiento del contrato por parte de la empresa». CSIF «seguirá manteniendo una vigilancia activa sobre la empresa» y no descarta «cualquier tipo de movilización o acción necesaria en caso que el problema persista».
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