AMOR FM AMOR
Un estudio de 2021 publicado en Scientific Reports indica que el vinagre de manzana fermentado podría tener propiedades antimicrobianas. La investigación, realizada in vitro, demostró que el vinagre de manzana elimina bacterias como E. coli y S. aureus en placas de laboratorio. Estos hallazgos sugieren que el vinagre podría ser útil para combatir microorganismos.
El vinagre de manzana se ha popularizado por sus supuestos beneficios para la salud, incluyendo la eliminación de celulitis, la reducción del colesterol, el adelgazamiento y la lucha contra bacterias. Sin embargo, los especialistas señalan que muchas de estas afirmaciones carecen de respaldo científico.
La inmunóloga Darshna Yagnik investigó la capacidad antimicrobiana del vinagre de manzana después de observar que diluirlo en agua aliviaba el malestar estomacal tras consumir alimentos en mal estado.
En su estudio de 2021, Yagnik encontró que el vinagre de manzana fermentado elimina bacterias en placas de laboratorio casi con la misma eficacia que algunos antibióticos. Aunque este efecto no está garantizado dentro del cuerpo humano, el estudio confirma las propiedades antimicrobianas del vinagre. Según la investigación, los beneficios más confiables del vinagre de manzana están relacionados con su acción sobre microorganismos, en lugar de la pérdida de peso o la eliminación de la celulitis.
Escrito por admin
acción antimicrobiana confirman del estudios manzana vinagre
Copyright Amor FM
Comentarios de las entradas (0)